用户名:
  密码: 登录

景宁:发展“咸菜经济”助农增收

近日,在海拔1100米的景宁县大漈乡有这样一群人,她们起早贪黑地前往山间地头,采摘制作咸菜用的春笋、蕨菜、菌菇等。
   大漈乡制作咸菜已经有100多年的历史,如今咸菜品种包罗万象,茭白干、蒜头、姜片、霉豆腐等纷纷被呈上桌面。
   近年来,城市人越来越青睐乡村美食的“简单朴实”和“生态自然”,大漈咸菜以多样的选择原料,独特的口味,精美的包装,深得游客的青睐。去年,大漈乡农家乐收入达1200余万元,“咸菜经济”正在有效带动全乡的经济发展。
   下一步,该乡将推进咸菜融合旅游产业发展,以规范化、特色化的模式,推出咸菜旅游“伴手礼”,让小小的咸菜打响品牌,为乡村振兴推波助澜。
  周小莹 刘辉 邱建平



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]