用户名:
  密码: 登录

温州做大做长油菜花产业链

目前正是油菜花开得烂漫的时节。这些天在瑞安市桐浦镇的“花海”里,赏花大军络绎不绝。
   油菜花是桐浦的金字招牌之一。自2017年起,每年桐浦镇油菜花种植面积多达5000亩,油菜花基地核心区达1100亩。该镇为吸引各地游客前来赏玩,还在基地核心区内投入近200万元,加强农田基础设施建设,改建柏油路、桥梁,增设栏杆、观景台等游玩设施。
   然而,油菜花花期短,使得“油菜花经济”存在短板。如何突破这个瓶颈,不让油菜花经济“昙花一现”?该镇推出油菜花周边产品,开发了“老书记”菜籽油、油菜花书签等产品,延长产业链。
   据悉,“老书记”菜籽油是由瑞安市蓝群农业合作社注册、运营、打造的一款全新时尚创意产品。以前,该合作社主要以种植、采摘草莓、黄瓜、小番茄等果蔬为主,新推出的“老书记”菜籽油一炮而红。
   近年来该镇将油菜花与旅游休闲产业相结合,今后,将继续挖掘、开发旅游产业的空间和潜力,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多种功能融为一体,助推乡村振兴。 项依晴



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]