用户名:
  密码: 登录

发放涉农贷款8663亿,稳居全省银行业第一

浙江农信普惠金融赋能乡村振兴

□本报记者 程益新
   本报讯 浙江农信普惠金融助力乡村振兴,“支农支小”实打实、成效大。到目前,已设有11169个“丰收驿站”,2万多个村级金融服务网点,覆盖全省所有乡镇和绝大多数行政村。浙江农信已然成为我省地方金融排头兵、农村金融主力军。
   这是记者近日从浙江农信的新闻发布会上获悉的。据介绍,浙江农信在全国率先实施普惠金融工程三年行动计划,基本构建起了“基础金融不出村、综合金融不出镇”的服务体系。2017年,提出“5年新增5000亿元贷款”支持乡村振兴的“五万工程”,推动“三农”高质量发展。
   浙江农信提供的数据显示,至2018年末,共发放涉农贷款达8663亿元,占比为62%,高出全省银行业平均水平28个百分点,稳居第一;其中农户贷款5931亿元,占全省银行业的二分之一;支持农户200多万户,高出其他主要涉农银行10倍以上。
   在偏远山区、海岛,当地唯一的金融机构就是农信社。近年来,农信人积极谋划金融助力“最多跑一次”改革,承接政务公共服务116项,代办各类服务3000余万笔,解决政务公共服务的“最后一公里”。创新推出新一代手机银行“丰收互联”,借力科技手段让便捷服务触达更多群众。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]