用户名:
  密码: 登录

“尼莫的花园”:在“多肉”中找到快乐

“有没有颜色再粉一点的桃蛋?”看到直播间里有网友提问,梅佳佳立刻在种植大棚里寻找,“这几盆颜色更粉一点,推荐你拿这两个吧。”“可以,就要中间这两个。”
   “有米兰达吗?”梅佳佳举着直播设备走向另一排苗床,“这些就是,宝宝看得清吗?”
   直播间里越来越热闹,留言和订单一个接着一个,“看着不错,后台结账了”“我要一个晚霞之光”……种植大棚里,在梅佳佳直播的同时,员工们正忙着对照订单分装、打包多肉植物,客服人员则在一旁的电脑上回答买家的问题。
   这是近日笔者在德清县乾元镇恒星村东坝组的多肉基地里看到的繁忙景象。正在直播的是基地创始人梅佳佳。3小时的直播,她所在的直播间累计观看人次突破1万,共销售多肉植物400株,销售额突破3万元。
   “一肉一拍,法师缀化是卖得最好的一个类别。”梅佳佳的这家淘宝店叫尼莫的花园,每天上午10点到下午4点,晚上7点到10点,9个小时里自己和基地的两名员工都会在淘宝上进行网络直播,回答网友的各种关于多肉植物的问题,通过在培育基地直播的方式卖“多肉”,今年一年店铺粉丝量就涨了5000多。
   身为“尼莫的花园”创始人,梅佳佳曾是一名全职妈妈。2012年女儿出生后,一个人带娃的她很辛苦,偶尔也会焦虑。那会儿也是多肉刚刚兴起的时候,又萌又好养的多肉,一下子就抓住了她的心。对梅佳佳来说,在家种花花草草是最合适的爱好,照顾到家的同时还能美化家居环境。“纯粹就是为了解压,看着五颜六色的多肉,心情也就变‘彩色’了。”
   渐渐地,这些呆萌的小可爱让梅佳佳恢复了自信,也发现了商机。2013年,她把在大学时注册的淘宝店“激活”,取名叫尼莫的花园,把自己的多肉一一上架,正式开始创业。如今,尼莫的花园拥有十多个大棚,年销售超过百万元,无论是种植规模,还是线上销售额,都已经是当地最大的多肉基地。
   为了凸显优势,梅佳佳开始自己建基地,培育多肉,边种边卖,精心培育的多肉不仅精致,品质也更加好了。梅佳佳说,愿每位客户都像她一样,在多肉世界中找到快乐,舒缓压力。
  杨名 王正



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]