用户名:
  密码: 登录

不忘初心强担当振兴乡村有作为

我表彰三百名“担当作为好支书”

□本报记者 蔡希师
   本报讯 9日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在杭州召开,300名“浙江省担当作为好支书”在会上受到隆重表彰。表彰决定指出,这些受表彰的优秀基层党组织书记,是对党忠诚、党性坚强,奋发有为、勇立潮头,从严治党、固本强基,作风务实、甘于奉献的先进典型。他们的先进事迹,是红船精神、浙江精神在基层的生动体现,展示了基层党员干部主动担当、敢于作为的良好形象。
   在这些好支书中,不少是来自乡村基层党组织的负责人。作为乡村振兴一线的党员干部,他们“不忘初心、牢记使命”,以上率下,冲在前、干在先,带领广大农村党员群众真抓实干、克难攻坚,为推动当地乡村振兴作出了积极贡献。
   “荣誉越高,压力越大。”提起刚刚获得的省担当作为好支书这个荣誉,嘉善县天凝镇洪溪村党委书记陈俐勤表示,荣誉是激励她更好为村民服务的动力。自2003年任村党组织书记以来,陈俐勤积极带领村“两委”班子抓经济、搞文化、强治理,使村级集体经济年经常性收入增长了10倍,让洪溪村从贫困的“上访村”,变成了富裕美丽的“和谐村”。“随着美丽乡村建设的持续推进,我们村的集体经济收入也要继续提高。”陈俐勤告诉记者,村里正在谋划新的经济增长点,力争今年村集体经济经常性收入突破500万元大关。
   泰顺县雅阳镇和平村村支书季永机曾经是一名军人,如今作为村支书,他带领乡亲们为美好生活不懈奋斗。面对这次获得的省担当作为好支书荣誉,季永机说:“百姓的口碑比荣誉更重要。”
   2018年,泰顺县开建华东大峡谷国际旅游度假区,和平村是其核心区域,需要征用农民土地和拆迁房屋。季永机抓住机遇,带领村“两委”成员积极做好宣传动员工作,消除村民疑虑,使得华东大峡谷项目顺利开工。如今的和平村,瓦房改新楼,旧貌换新颜,旅游产业蓬勃发展。“2020年,我们要进一步加快民宿和农家乐建设,争取村集体经济收入突破50万元,努力将和平村打造成为美丽乡村的样板。”季永机说。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]