用户名:
  密码: 登录

开化提速“甘泉润万家”工程

本报讯 近日,在开化县华殿线杨村村段公路边,前面一台开槽机,后面跟着挖掘机,水管落地、覆土,一条龙施工,干净利落……随着机械开槽效率的提高,工程进度明显加快。“上级要求,工程要在12底前完成。”现场施工负责人苏宏水说,自来水工程,主要是开槽埋设水管,特别是水泥路面,普通切割炮钻速度很慢,今年10月,他得知河南有先进的开槽机出租,即设法去租来了一台。
   实践证明,这种开槽机将切割粉碎于一体,碎石可直接用于覆盖水管,进度快质量好。苏宏水负责施工的10个村,铺设总管长17公里,仅1个月就完成了一半多。
   华埠镇农村的饮用水,以前大部分都是利用山泉自来水。由于近段时间来干旱少雨,部分农户饮水遇到困难。开化县加快了“甘泉润万家”农村饮用水提升达标工程实施进度,每天投入机器设备20多台,施工人员100多人,工程进度不断加快。 方争游



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]