用户名:
  密码: 登录

庆祝省供销社成立70周年大会在杭举行

奋力谱写为农服务合作发展新篇章

车俊袁家军批示 彭佳学蔡振红讲话

□本报记者 曹丽娟
   本报讯 70年风雨兼程为农路,70年合作发展谱华章。庆祝省供销社成立70周年大会29日在杭州举行。省委书记车俊、省长袁家军作出批示,副省长彭佳学、全国供销合作总社副主任蔡振红出席会议并讲话。
   车俊在批示中指出,70年来,省供销社坚持为农服务宗旨,围绕党委政府中心工作,致力促进农业增产增效、农民增收致富、农村经济发展、城乡市场繁荣,为全省经济社会发展作出了重要贡献。站在新时代新起点上,省供销社要不忘初心、牢记使命,积极服务乡村振兴战略实施,全面推进“三位一体”农民合作经济组织体系建设,推动浙江农业农村发展继续走在前列。
   袁家军在批示中表示,一直以来,省供销社坚守为农服务初心,勇担合作发展使命,创新有为、奋发进取,为农业强、农村美、农民富作出了积极贡献。在新的历史起点上,全省供销社系统要对标走在前列要求,扎根农村、心系农民,以深化“三位一体”农合联改革为抓手,大力推进为农服务体系建设和合作经济发展,为助推浙江乡村全面振兴、为“两个高水平”建设作出新的更大贡献。
   彭佳学在讲话中指出,供销社是为农服务的合作经济组织,是党委政府抓好“三农”工作的重要队伍,也是振兴乡村的重要力量。在新的征程中,全省供销社系统广大干部职工要不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,奋力谱写为农服务合作发展新篇章,打造全国“三位一体”改革示范省。
   蔡振红表示,浙江省供销社改革发展成效显著,在全国供销社系统中起到了发展领头雁、改革先锋队、创新排头兵的作用。他希望浙江省供销社坚持为农服务宗旨,坚持合作制基本原则,大力推进体制机制创新,加快发展成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为推进“三农”现代化的重要载体和依托。
   忆往昔,省供销社用背篓打通供销、用扁担连接城乡,勇担发展生产、保障供给重任;看今朝,省供销社以改革求发展、以创新促提升,综合业绩连续多年位列全国第一方阵。70年来,全省供销社系统扎根农村、心系“三农”,建立起覆盖全省的组织体系和经营服务网络,成为城乡物资交流、农村商品流通的主渠道,在保障市场供应、服务城乡群众、促进农业农村发展等方面发挥了骨干作用,创造了弥足珍贵的“新仓经验”。尤其是这些年来,持续深化综合改革,以生产、供销、信用“三位一体”农合联建设为重点,大力推进经营创新、组织创新、服务创新,经营服务功能不断完善,为农服务领域不断拓展,谱写了供销合作事业的辉煌篇章。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]