用户名:
  密码: 登录

省消保委与省电影放映协会联合发声

影院应免费提供3D眼镜

日前,省消保委和省电影放映协会发布联合声明,要求省内各电影院为消费者免费提供基础型3D眼镜。
   观众观看3D电影需佩戴3D眼镜,但国内部分电影院没有向观众提供免费3D眼镜,而是要求观众购买3D眼镜,引起观众的不满。各地消保委也经常接到相关投诉。此前,中国消费者协会呼吁各地影视行业协会、文化主管部门和市场监管部门加强对各影院的引导和监督,纠正此类行为。
   对此,日前,省消保委和省电影放映协会在温州联合召开规范全省各影院提供3D眼镜工作座谈会,参加座谈会的有温州影业协会、温州影院代表、温州雁荡电影院线,万达、浙江德信影业、上海红星影业、百老汇、卢米埃、大地影业、博纳影业集团等影业管理公司的代表。与会者就3D眼镜的使用、消毒、维护等问题进行了讨论,对于电影观众在使用3D眼镜过程中出现的问题向省消保委作了解释,对于响应中消协的要求商讨了具体规则。
   在听取了各方意见的基础上,省电影放映协会和省消保委共同拟定了“关于影院向观众提供3D眼镜观影的联合声明”,要求全省各个影院向观看3D电影的消费者免费提供符合卫生要求的基础型3D眼镜供观影使用;影院可设置专柜提供有偿3D眼镜,供消费者自愿购买使用;影院应允许消费者自带3D眼镜进行观影活动。同时,呼吁消费者规范、合理使用影院免费提供的3D眼镜,避免损坏,文明观影。 任倩影



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]