用户名:
  密码: 登录

第二批国家农村产业示范园创建名单公布

我省4家单位“入围”

□本报记者 李曜清
   本报讯 近日,国家发展改革委、农业农村部等7部委联合发出通知,公布了第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单。我省的缙云县“舒洪黄龙”、衢州市衢江区“新田铺”、义乌市“森山健康小镇”和慈溪“正大”等4家农村产业融合发展示范园入选。
   列入此批创建名单的,有30个省(区、市)的110家农村产业融合发展示范园,将于2020年3月前,通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。
   通知要求,各地要以示范园创建为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。对符合条件的示范园入园企业,支持优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。
   据悉,根据7部委此前印发的《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法(试行)》,到2020年,在全国范围内分3批次认定300家示范园。首批创建名单已于今年2月公布,浙江有德清县东衡国家农村产业融合发展示范园等6家单位入选。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]