用户名:
  密码: 登录

大学生毕业照Cosplay名画

近日,重庆大学建筑学院的一组毕业照“火”遍全校,他们选择了Cosplay名画《雅典学院》,另外还有星球系列等。
   该组毕业照策划人之一李同学说,这是他们班同学于6月25日上午拍摄的,整组毕业照拍了大约5个小时。“《雅典学院》这幅毕业照一共有29位同学,对照原画,大家很快就摆好了相应的造型。”李同学说。《雅典学院》是意大利画家拉斐尔·桑西创作的一幅壁画作品,描画了共11群组的57个学者名人,把代表着哲学、数学、音乐、天文等不同学科领域的文化名人会聚一堂。“《雅典学院》这幅画展现的是一种学者之间的交流讨论,这幅画跟我们的学习状态是非常契合的。”李同学说道。
   关于创意,李同学表示,《雅典学院》那张的点子是他想的,但他们拍摄毕业照是同学们集思广益的结果。比如星球系列,寓意着我们毕业后奔走四海,在浩瀚的星海中遨游……
   李同学表示,除留下了珍贵的毕业照影像之外,拍摄创意毕业照本身一系列过程,对于他们来说,也是一段难忘的回忆。
  (摘自《重庆晨报》 付迪西/文2019年7月3日)



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]