用户名:
  密码: 登录

在西班牙遛狗要带醋

西班牙人爱养狗,但狗屎、狗尿困扰环境。去年西班牙出台法律规定遛狗要带“狗屎袋”,不及时清理狗屎的主人一旦被发现后“格罚勿论”。由此,狗屎少了,但狗尿仍是问题。
   近日,一项新法规正在试点实行,狗主人在遛狗时必带三件物品:牵狗绳、狗屎袋和一个装醋的瓶子。法律规定:不在狗乐园内,主人不能解开牵狗绳;一旦狗拉屎,主人必须用狗屎袋清理狗屎,然后再用醋清洁;狗撒尿后,主人必须用随身携带的醋对狗尿进行清理。
   据西班牙阿尔梅里亚电视台报道称,阿尔梅里亚政府已经配置了一套高科技的检验狗屎狗尿的设备,对不按法律规定清理狗狗排泄物的主人将处以高额罚款。对于三次被检验出违法的主人,不但有罚款,主人的名字还将被列入政府公布的“不遵守法规遛狗者”黑名单之中。
   (据环球网 王方/文 2019年6月10日)



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]