用户名:
  密码: 登录

“共享菜园”在法国流行

生活在一个高度城市化的国家,“养花种菜”的园艺生活成为越来越多法国人的向往。而有地的人往往没有时间和兴致打理,想要做园艺的人又苦于没有地。近日,“共享菜园”在法国应运而生:在相关网站上,有地的人放上空置土地的信息,园艺爱好者可以去这些土地上种植蔬菜或者花草,收获由双方共享。“共享菜园”让参与者从与大自然的互动中获得最质朴的快乐,也有很高的社会价值,倡导互助、分享、交流的和谐关系。许多环保人士也是共享菜园的拥趸,呼吁集体经营菜园,作为社区的蔬果供应来源,健康又环保。“共享菜园”的概念在法国可以追溯到19世纪,在当代推广依托网络平台,逐渐风靡法国全国。
   (据科学网 沈思依/文2019年6月3日)



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]