用户名:
  密码: 登录

商务部:上半年消费增速有望达到8.2%

在商务部近日召开的“稳外贸、稳外资、促消费”新闻发布会上,商务部市场运行司副司长王斌表示,今年以来,在国家一系列政策措施作用下,消费市场总体呈现平稳运行态势。预计上半年社会消费品零售总额增速有望达到8.2%,仍处于中高速增长区间。
   王斌介绍,在服务消费方面,1至 5月全国餐饮收入同比增长9.3%。春节、“五一”、端午假日期间的旅游消费收入增长较快,同比分别增长8.2%、16.1%和8.6%。消费价格方面,1至5月,居民消费价格同比上升2.2%,前一阶段水果、蔬菜价格出现一定幅度上涨,近期随着时令蔬菜水果大量上市,价格逐步回落,物价涨势总体温和。
  (据新华网 王雨萧 于佳欣/文 2019年7月2日)



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]