用户名:
  密码: 登录

信息速递

今年我国将完成新一轮农网改造升级
   近日,国家能源局副局长綦成元在国务院新闻办举行的国务院政策例行吹风会上表示,今年我国将完成新一轮农网改造升级任务,比原定计划提前1年。
   綦成元表示,我国将加大投资力度,今年下达农网改造升级中央投资计划361亿元,其中中央预算内投资140亿元,全部用于贫困地区,同时督促电网企业和地方加大资金投入。
   (据中国青年网 黄晓芳/文 2019年6月30日)
  我国增设知识产权专业职称
   近日,人力资源社会保障部印发《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》,全面拉开经济专业人员职称制度改革的大幕。《意见》强调,要健全制度体系,为进一步体现专业属性,部分专业的职称名称直接以专业命名。知识产权专业的职称名称为助理知识产权师、知识产权师、高级知识产权师、正高级知识产权师。
   目前全国知识产权从业人员规模超过100万人,尚未设置知识产权职称系列,从业人员“职称评审难”的问题长期得不到解决。此次增设知识产权专业职称将极大地完善知识产权人才评价制度,促进知识产权人才职业发展和队伍建设,激励和保护全社会创新具有重要意义。
   (据人民网 林露 /文2019年6月23日)
  两个国家水产种质资源库获批建设
   近日,科技部、财政部联合发布了国家科技资源共享服务平台优化调整名单,依托国家水产种质资源共享服务平台建设的国家淡水水产种质资源库和国家海洋水产种质资源库获批建设。
   国家淡水生物资源库覆盖黑龙江、黄河、长江、珠江等内陆主要流域,保存类别涵盖鱼、虾蟹、贝和水生植物等资源。国家海洋生物资源库将打造由主库、分库、特色库和数据中心组成的新格局,将建成国际上种类最丰富、覆盖范围最广、保藏数量达10万份的海洋生物资源收集和保存中心。(据中国水产科学研究院暴佳然/文 2019年6月28日)



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]