用户名:
  密码: 登录

这些“茅台”竟是在卫生间制造的

杭州查获万瓶假名酒案

近日,杭州市公安局环食药支队、拱墅区市场监督管理局、上城区公安分局联合破获一起特大生产、销售假酒案,涉案总价值2000多万元。抓获犯罪嫌疑人赵某乐、赵某明及二级经销商22人,现场查获“茅台”“五粮液”“剑南春”等假冒知名品牌白酒1万余瓶,假冒品牌商标20多万张,涉案金额总价值2000多万元。
   据了解,犯罪嫌疑人赵某乐、赵某明为了掩人耳目、逃避打击,将制造假酒的窝点选在杭州余杭区塘西镇某村的城乡接合点,生产假酒的环境和生产条件极为恶劣,整个生产假酒的过程是在一出租房的卫生间内完成。办案人员在案发现场看到,房间内堆放着灌制假酒的简易工具、满是污垢的水桶以及酒瓶,假酒是用劣质的白酒进行勾兑制成。
   为了达到“以假乱真”的目的,犯罪嫌疑人不惜用高价从北京、杭州、温州等地收购真酒瓶,同时购买高仿真的商标、外包装、防伪标识等,这样制造出来的假酒仿真度较高,一般老百姓几乎很难分辨真伪。
   目前,该案共采取刑事强制措施13人,其中刑事拘留7人,取保候审6人,已经移诉9人,扣押涉案物品金额达800余万元,案件正在进一步深挖中。
   市场监管部门提醒,“五粮液”和“茅台”的瓶口位置都有一个防伪贴,上面有一个编码,消费者登录官网,输入这个防伪贴上的编码,只要官网上查不到的,就是假的。 航剑



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]