用户名:
  密码: 登录

打通药品供应“最后一公里”

上虞3个“送药上山便民服务点”投入使用

“‘送药上山’为我们老百姓办了件大实事,以前到镇上药店配药需要2个多小时,现在到便民服务点购药只需十几分钟,而且操作非常方便,还可以电话寻求村干部和药学服务小分队帮助。”绍兴市上虞区下管镇洙凤村村民周永灿告诉笔者。近日,绍兴市上虞区3个“送药上山便民服务点”先后投入使用。这3个服务点分别位于洙凤村、覆卮村和陈溪村。服务点采取“24小时自助售药+药学服务”模式,打通药品供应“最后一公里”,使当地1670余户群众直接受惠。
   上虞区市场监管局有关负责人介绍,该区“送药便民服务点”全部建在村中心位置,在村口、路口都设置导向牌,方便群众就近快速购药。此外,3个便民服务点全天候24小时开放,按照购药机提示,只需三个步骤便可轻松完成自助购药。群众在自助购药过程中可以在线咨询药师,查看药品说明书,如遇疑问,还可拨打市场监管局设立的服务热线,寻求帮助。
   同时,当地还建立了由市场监管干部、村干部、配送企业药师组成的3支药学服务小分队,指导群众安全用药,并对一些行动不便或急需用药的群众开展送药服务。安宇



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]