用户名:
  密码: 登录

非浙A牌照车早晚高峰也可以进杭

一年能申请12次

外地车“进杭难”成为了不少人吐槽的问题。如今,一则利好消息正式落地。从7月29日起,杭州市将实施“部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在错峰限行区域内通行”便民利民措施。
   这项措施的实施按照“提前报备、次数控制、急事通行”原则,非浙A号牌小型客车驾乘人员如需工作日高峰时段在杭州市“错峰限行”区域内通行的,可通过“浙里办”APP、支付宝、杭州市公安局“警察叔叔”APP等平台的“非浙A急事通”模块,提供车牌、姓名及出行事由等信息申请报备,取得“电子通行凭证”。工作人员介绍,平台支持在线实时申请。
   “电子通行凭证”生成后不可撤销,无论是否实际使用,均计作通行次数之一。每辆非浙A号牌的小型客车在一个自然年度内允许通行的次数不超过12次(2019年为6次),每个自然月不超过3次。其中,24小时内在杭州市“错峰限行”区域内通行的,计为1次(相邻的两个限行时段)。
   需要提醒的是,不可跨双休节假日,即遇申请日后一天为双休节假日的,不可跨越。如仅申请周五晚高峰的,有效期不可顺延至下一工作日并视为使用一次。
  吴崇远



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]