用户名:
  密码: 登录

支付宝上线垃圾分类小程序

垃圾到底怎么分,在线查

杭州是全国首批垃圾分类试点城市之一。今年5月底,因垃圾错投混装,杭州采荷街道某小区的张先生被城管罚款50元,这是江干区首次对住户的垃圾分类不规范行为进行查处。近日,支付宝推出了多款垃圾分类小程序,千余种垃圾可以一键查询分类。
   使用方法非常简单:用户通过支付宝查询垃圾分类有两种途径:支付宝内搜索“垃圾分类指南”,即可进入小程序,输入须丢弃的垃圾名称,立即获取正确分类结果。另外,也可以搜索“垃圾分类向导”小程序,通过搜索或直接上传垃圾图片的方式,获取分类结果。“市民垃圾分类热情持续走高,网上各种攻略层出不穷,市民在实际操作中,还有不少困惑。”浙江省长三角循环经济技术研究院院长杜欢政举例:“比如宠物粪便、口红要怎么分?而小程序就能把这些比较冷门的分类都囊括进去。”他认为,引入互联网技术是积极推广垃圾分类知识的又一创新举措。
   据介绍,此次上线的垃圾分类小程序涵盖4000多种垃圾,并还将不断更新,“垃圾分类并非一成不变,随着垃圾处理技术的发展,有些干垃圾未来可能会变成可降解处理湿垃圾,分类指南也会持续更新,欢迎大家多给我们‘出难题’。”杜欢政说。 朱银玲



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]