用户名:
  密码: 登录

公园里的杨梅树频遭“黑手”

私采景观树果实要受处罚

近段时间,公园绿地里,杨梅树的累累果实成了一道靓丽的风景,也引来了一些路人的“黑手”。
   宁波市北仑区综合行政执法局执法队员在北仑中心公园巡逻时发现,近期有个别路人采摘公园里杨梅树上的杨梅,为采摘方便甚至折断树枝。
   据介绍,此类事件在往年也有发生,当地园林部门每年都通过悬挂警示牌等方式,提醒大家不要采摘景观带内的杨梅,但还是不时有人来“尝鲜”。
   6月14日,执法人员在北仑中心公园抓到一起破坏树木的行为。“跑步跑累了、渴了,就想着摘几个杨梅吃吃。”摘杨梅的宋女士被执法人员抓个正着后,这样解释。
   “那你为什么要折断杨梅树枝?”面对执法人员的询问,宋女士坦言,看着树枝上端的杨梅又大又红,就折断了树枝以方便采摘,一时也没想那么多。“根据相关法律法规,破坏树木、损坏城市绿化设施的,可处造价一至两倍罚款。我们近期正不断加强此类损坏城市绿化和破坏树木行为的查处力度。”北仑区综合行政执法局有关负责人说。
  边城雨 林炫铮 杨松



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]