用户名:
  密码: 登录

近期持续强降雨

我省全力防汛抗灾保安全

□本报记者 李军
   本报讯 从3日开始,大范围强降雨天气影响我省,台州、龙游、兰溪等地普降大到暴雨,部分乡镇(街道)出现险情。昨天上午,丽水、温州部分地区也出现中到大雨,局部暴雨。昨天2时半,省防汛防台抗旱指挥部已将防汛应急响应提升为Ⅲ级,要求各地各部门特别是钱塘江干流沿线有关县域,按预案做好当前防汛工作。
   昨日3时,根据《浙江省水利厅水旱灾害防御工作规则》,省水利厅将水旱灾害防御应急响应提升为Ⅲ级,要求各地特别是钱塘江流域沿线水利部门加强监测,动态研判,及时预警,加密巡查,科学调度,确保水利工程和人民群众生命财产安全。一直紧盯气象、汛情的省农业农村厅,昨日也根据《浙江省农业自然灾害应急预案》,同步升级农业自然灾害应急响应,要求各地切实做好农业抗灾救灾工作。
   据省气象台消息,预计今明两天全省降水总体较弱,但浙南地区局部仍有大雨。由于前期累计降水量大,虽然今起雨势有所减弱,但次生灾害有一定的滞后性,防范仍不能松懈。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]