用户名:
  密码: 登录

乡村振兴 网络先行

浙江全媒体助力数字乡村建设

□本报记者杨凌紫
   本报讯 近日,由中国互联网新闻中心、省互联网信息办公室、省记协、阿里巴巴集团以及11个设区市网信办等共同开展的“乡村振兴网络先行——全媒体助农浙江行”主题活动在杭州正式启动。
   近年来,我省认真贯彻落实中央有关工作部署,不断加强农村信息基础设施建设,加速发展农村数字经济,深化信息惠民便民,激发乡村振兴内生动力,数字乡村发展得到有序推进。数字乡村发展,已写入《浙江省网络强省建设实施纲要》中,纲要提出,要持续开发适应“三农”特点的信息技术、产品、应用和服务,有力推动远程医疗、远程教育等应用在乡村的广泛普及,弥合城乡“数字鸿沟”。
   数字技术助力浙江农村发展是一件大事。浙江正集合各方力量致力打造数字乡村,全面推进农村信息化建设。本次活动,旨在充分发挥各级、各类媒体宣传引导作用,加快向基层传播服务“三农”的核心思想和重要内容,讲好乡村振兴故事,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,助力我省数字乡村发展。
   据了解,此次活动将持续一年,分为发动、推荐、发布、评选、颁奖5个阶段。每个阶段都将充分发挥全媒体力量,扎根基层、扎根乡村,发挥媒体“四力”,为数字乡村建设助力加油。



© 农村信息报版权所有 版权声明 | 读者服务热线:0571-86757188 社址:杭州市凤起东路29号 邮编:310020 | 广告服务 [ 帮助 ]